-
Biscuit de Noël à suspendre dans le sapin, biscuit de Noël à offrir ou biscuit de Noël à croquer tout au long de la période de l’Avent et avec les desserts les jours de fêtes, vite, il vous faut un biscuit de Noël… ou plutôt DES biscuits de Noël car ces délicieuses petites choses ne se déplacent et ne se dégustent qu’en groupe voyons !
Temps 23 min Personnes 6 Très facile Bon marché-
250 g de farine
-
100 g de beurre ramolli
-
125 g de sucre
-
50 g d'amandes en poudre
-
1 oeuf
-
1 cuillère à café de levure
Pour les épices au choix :
-
Cannelle
-
Gingembre
-
Muscade
-
Girofle ...
-
zeste de citron (orange ou mandarine)
-
1 jaune d'oeuf (mélangé à un peu d'eau)
Mélanger dans une grande jatte la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amandes.
- Ajouter le beurre et les oeufs; puis travailler d'abord avec une fourchette puis avec les mains.
- Assaisonner au choix avec : 4 épices, cannelle/orange, citron...
- Moi, je coupe la boule en 3, et je fais 3 assaisonnements différents !
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Etaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles......).
- Les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
- Etaler un peu de jaune d'oeuf avec de la cannelle sur les biscuits, pour qu'ils soient bien dorés.
- Enfourner 7 à 10 min (à surveiller).
-
-
Commentaires